台灣亞太美容外科醫學會 -- 近日的議題及實事在特管法上都熱烈討論,對衞福部制定醫美醫師特管法..
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
臉書粉絲團

線上會員

最後更新 : 11/07

近日的議題及實事在特管法上都熱烈討論,對衞福部制定醫美醫師特管法..

近日的議題及實事在特管法上都熱烈討論,對衞福部制定醫美醫師特管法.. 敬愛的本會會員醫師大家好 近日的議題及實事在特管法上都熱烈討論,對衞福部制定醫美醫師特管法在憲法醫師職業權上有法偽抵觸與憲法制定執業醫師工作權在未立新法三讀通過前,除判刑服牢獄或醫師職照吊銷外,是不能限制醫師的醫師工作權,憲法保障醫師執業上已載明清楚。 故衞福部定要在108年一月實施這特管法。就目前如何應對特管法之策略,除了近日的討論及日後擇出方法,都要多管齊下才是,集眾人智慧團結一至這是最基本要求,望本會會員醫師團結,團結,再團結,本會在特管法上定支持所有醫師之言論,肯定每一位醫師在發表上的言詞。有出聲,不論出個圖貼還是文字上的加油,只要在特管法上給與任何內容在本群的會員群友看見了,不管你再忙工作空檔就快請多給讚支持。 會員群友在多方面的討論及做法上,本會也有做法的應有作為,在此說明,衞福部特管法制定有規範的,本會積極已早準備,在衞福部規定以美容外科要有一定的學習期,與臨床實務操做手術經歷,無外乎就是認定整外才是主要,這樣的思微是可以推翻的,首要本會在訓練期間公開邀請衞福部與衞生局官員親臨視查本會各項手術教學,讓官員們實際明白,手術做的好做的安全跟醫師科別無關,本醫學會成員會員醫師在美容外科手術上一樣可以與整外之醫學會是相同的,難道衞福部只認可整外的醫師是醫學院畢業考證合格醫師,將來未經同意的醫美醫師都視為無照行醫嗎? 本會在前已制定各項美容外科手術實際課程教學,本會今日起公開徵求美容外科手術課程教官專業醫師無限制科別,請主動與秘書處聯繫,本會在8月27日舉行美容外科上誤認危險性高的抽脂相關內容與問題解答互動教學精彩可期,在一天的課程中徵求6至8位無科別限制之專業醫師教官授課講師,在課程中本會將安排各個講師分享教授不同的抽脂技術或抽脂設備。 本次舉辦研習課程主題為 抽脂安全性探討。 分享過往豐富的抽脂經歷在手術的過程,抽脂如何可證是安全非危險之美容外科手術。 課程豐富是可期待,不論本會會員群友你目前專項是否於此,能湧躍報名參加是對本會的最大支持肯定,團結的力量每人的積極學習,讓衞福部知曉本醫學會美容外科手術教學是達國際水準。將本會登記載明美外與整外同等執業資格。 此次報名抽脂課程費用本會 會員3500,並當日給予本會學習6分,另申請醫師教育積分。如還不是本會會員或會員證書過期請快申請入會,入會之詳細規章請上本會官網。 台灣亞太美容外科醫學會

推薦親友 討論區 友善列印

gotop